Рефрактометр для цукру, СОЖ (0…10% Brix) "HT111ATC"
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Рефрактометр 10 % для соков, фруктов, овощей определит содержание сахара за ① минуту
Оптический рефрактометр REF 101/111 малой концентрации до 10% служит для измерения концентрации сахара, растворенного в соках, компотах, при домашнем консервировании или на производстве, приготовленных из плодов - фруктов, ягод, выявления степени созревания плодов, определении времени сбора урожая.
Ручной рефрактометр Walcom REF 101/111 проводит анализ концентрации сахара в % методом преломления светового луча через нанесенный слой раствора на оптической призме.
Прибор содержат единственную движущуюся часть - защитное стекло на двух шарнирах, предназначенное для создания тончайшего слоя исследуемого вещества, благодаря чему рефрактометр Walcom REF 101/111 10% преобразует угол отклонения луча в перемещение световой линии по шкале Brix.
Устройство снабжено окуляром с возможностью наведения резкости и прочно удерживается в руках за счет резиновой накладки с пупырчатыми выступами, исключающими проскальзывание.
Измерения следует проводить при дневном или искусственном свете.
Перед первым использованием и периодически следует проводить операцию калибровки.
Рекомендации по использованию
- Будьте аккуратны, чтобы не повредить призму – исключите удары и царапины.
- Протирайте ветошью из комплекта соприкасающиеся с раствором оптические элементы, не допускайте попадания грязи, очищайте поверхность от пыли.
- При измерениях, следите, чтобы шарниры защитного стекла не изгибались. Во время перерывов, храните в закрытом состоянии.
- Удаляйте пыль с монокуляра.
- Не разбирайте – каждая деталь на заводе-изготовителе подогнана с минимальными допусками. Заново конструкцию можно и не собрать.
Основные характеристики
Диапазон | от 0 до 10 % Brix |
Шаг измерения | 1 % |
Точность | ±1 % |
Автоматическая компенсация температуры | от 10 °С до 30 °С |
Комплектация:
- Ручной рефрактометр.
- Пластмассовая пипетка для забора жидкости.
- Отвертка для установки нуля (калибровки).
- Мягкая ветошь для очистки измерительной призмы.
- Инструкция по эксплуатации.
Купить рефрактометр Walcom REF 101/111 для фруктовых соков с концентрацией сахара 0-10% Вы можете с доставкой - Киев, Украине в интернет магазине измерительных приборов.
Тип рефрактометра | ручной |
---|---|
Диапазон шкалы | 0 ... 10% Brix |
Цена основной шкалы | 0,1 (высокоточная) |
Наличие АТК | есть |
Применение | проверка СОЖ, сахар в овощном соке, сахар в фруктовом соке |
Диапазон рабочих температур | 10 ... 30°C |
Тип электропитания | не требуется |
Габаритные размеры | Ø40x195 мм |
Вес | 105 г |
Производитель | Китай |
Гарантия | 12 мес. |